CAJA MIXTA DE LA HUERTA 13 kg

Caja con 6 kilos de fruta y 7 kilos de verduras. Según temporada

Tomates (hasta 1,5 kg)
Pimiento Verde (hasta 1 kg)
Berenjena (hasta 1 kg)
Calabacin (hasta 1 kg)
Patatas (hasta 1 kg)
Cebollas (hasta 1kg)
Puerro (hasta 1kg)
Pepinos (hasta 1kg)
pimiento rojo (hasta 1kg)
Zanahoria (hasta 1kg)
Judias (hasta 1kg)
Manzanas (hasta 2 kg)
Peras (hasta 2 kg)
Naranjas (hasta 2 kg)
Mandarinas (hasta 2 kg)

Melocoton (hasta 2Kg)

Plantano (hasta 2 Kg)

Ciruelas (hasta 2Kg)

Paraguayo (hasta 2 Kg)

25,10

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Descripción

Judia: utilizamos la variedad Perona muy trepadora y vigorosa. Son consumidas casi siempre hervidas pero también en crudos son bajas en colorías y ricas en fibra y potasio Previene el colesterol la obesidad y estreñimiento. La sembramos a partir de semillas y prácticamente tenemos todo el año.

Zanahoria: es uno alimento básico de la dieta mediterránea tanto hervida como cruda, con un color naranja. Esta raíz es muy buena en vitamina A tiene un gran valor medicinal la planta de la zanahoria aunque hoy lo conocemos por su color anaranjado antiguamente eran moradas. En cocina tiene un gran abanico de preparaciones y multitud de uso. Aunque crudas es como mas se nota su sabor dulce y cuando mas propiedades tiene

Puerro: muy parecida en sabor a la cebolla es muy utilizada en cocina para cremas ,sopas, etc. Es una planta muy resistente al frio y muy productiva tiene propiedades parecidas al ajo a nivel medicinal tiene muchos carbohidratos

Cebolla: el bulbo mas presente en la cocina de todo el mundo su  sabor intenso generalmente picante y su aroma la hacen ser una de las hortalizas mas apreciadas tanto en cocina como planta medicinal. Su bulbo es antiséptico antiinflamatorio y un buen diurético utilizamos la variedad granito de oro muy buenas.

Patata: otra que también esta presente en casi todas las cocinas del mundo. Se consume en infinidad de platos tanto frita, hervida etc. El tubérculo es rico en vitaminas y minerales. Utilizamos la variedad agria por su versatilidad tanto para freír como para hervir. Las clasificamos en 3 etapas; “La nueva“, que se recogen antes de que maduren; “de estación” que se recoge en su momento optimo de maduración y la  “patata vieja” la que se recoge varios meses después dejándolas enteradas bajo tierra después de la maduración.

Pimiento rojo y pimiento verde utilizamos varios variedades en invernadero hasta mayo y luego al aire libre-es un elemento muy versátil de la cocina española y esencial en la dieta mediterránea tiene un gran valor energético cargado de hidratos de carbono. No aporta grasas y es una buena fuente de fibra, minerales y vitaminas. Variedades de pimiento rojo que utilizamos son dulces. El pimiento verde italiano y morrón verde y pimiento california; hay durante todo el año. Lo podemos utilizar en muchísimos platos y recetas de cocina es muy versátil.

Berenjena: otra verdura indispensable en la cocina española tanto para asar, freir,  etc. Tiene un tono morado intenso y un brillo muy peculiar. Buena por su baja cantidad de calorías y muy beneficioso para combatir obesidad, problemas de circulación y enfermedades de corazón. La tenemos todo el año en invernadero y al aire.

Calabacin: otro indispensable en la cocina española y dieta mediterránea. El calabacín muy rico en controlar el colesterol, tensión arterial y es muy versátil en la cocina miles de platos tanto asado, crudo, cocinado, frito etc. Tenemos todo el año tanto en invernadero como al aire libre. Intentamos que no exceda en tamaño, mas bien pequeños, medianos para que sean mas tiernos. Tenemos del verde y del blanco, tiene muchas propiedades y beneficios para el cuerpo humano es un buen diurético.

Pepino: uno de los que se consumen en crudo y utilizado en encurtidos de forma cilíndrica se corta en verde para que tenga una buena consistencia crujiente. Bueno para ensaladas, gazpachos, solo con sal etc. Lo plantamos con tutores para que trepe por ellos y así les da mucho el sol. Necesita mucha agua y abono (estiércol)también lo tenemos durante todo el año lo compaginamos con otras semillas pepino holandés y francés. Pero mayoritariamente utilizamos el pepino español .

Ciruela: una de la frutas de hueso que utilizamos son tiernas y jugosas y a la vez crujientes desde rojas a amarillas. Cada una con su sabor y características propias. Son antioxidantes diuréticas y favorecen la eliminación de líquidos.

Paraguayo: Es un hibrido del melocotón de forma aplastada. Pulpa carnosa dulce y jugosa. Tenemos tres variedades con pulpa blanca, rojiza y amarilla. Ricos en antioxidantes refuerzan el sistema inmunitario. Por su riqueza en fibra y agua producen la sensación de saciedad también tienen muchos beneficios para nuestra sistema nervioso piel y huesos

Nectarina: una de las estrellas del verano muy apreciada por su piel lisa y sabor. Dé un color rojo muy oscuro la hace atractiva al cliente favoreciendo su consumo. Rica en fibra ,antioxidantes y agua.

Melocotón: producto muy versátil tanto en fresco como para industria en compotas en almíbar zumos etc. Es una de piel fina vellosa es dulce jugosa y desprende un agradable aroma. Es rica en potasio fosforo y vitamina b tenemos con la pulpa roja pulpa blanca. Utilizamos la variedad royal Glory, amarillo Murcia y baby Gold.

Platano: aunque no lo producimos nosotros lo incluimos en la caja de fruta por ser un gran fuente de potasio y muchos minerales: entre las vitaminas que contiene se encuentran la vitamina c,b6 y acido fólico: Se debe consumir ni muy verde ni muy maduro.

Somos una familia dedicada a agricultura desde hace muchos años.Pasando  de generacion en generacion.Dedicados en ello en cuerpo y alma.Tenemos la suerte de tener un clima y sol que nuestros productos tengan ese sabor tan especial.Recogemos de forma manual, garantizando asi que las frutas y verduras estan en el momento optimo para su consumo.Recolectamos y enviamos nuestros productos en menos de 24 horas,no almacenamos antes de la entrega,para que frutas y hortalizas no pierdan ninguna de sus propiedades….

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