Descripción
Región: I.G.P. Vino de la Tierra de Extremadura
VARIEDADES : 50% Macabeo / 50% Sauvignon Blanc. Grado: 12’5º
Nota de cata:
Vino seco, pero muy frutal.
Color amarillo pálido con reflejos dorados, y aspecto brillante y cristalino.
En nariz, potente intensidad aromática de cítricos, manzana verde y frutas tropicales como la piña. Aparecen también deliciosos aromas florales. Sensación de fresca acidez y elegancia en boca. Muestra un perfecto equilibrio entre las
dos variedades. Final de boca persistente y frutal.
Recomendaciones gastronómicas:
Perfecto como aperitivo y para acompañar delicados pescados blancos, cocochas, marisco y paella. Ideal con moluscos como almejas y mejillones. Con platos de pasta ligeros como cremas carbonaras y salsas de queso suave. Con quesos suaves, cremosos y poco curados. Temperatura recomendada de servicio : 6º-8
Reconocimientos en pasadas añadas del Carlos Plaza Macabeo:
• MEDALLA DE PLATA, Catavinum World Wine & Spirits Competition 2016
• MEDALLA DE ORO: Gilbert and Gaillard 2017
• 91 PUNTOS JAMESSUCKLING.COM
* Dependiendo de la disponibilidad, las añadas pueden cambiar a lo largo del año.