Cava Sierra de Guadalupe Semiseco - Bodegas Ruiz Torres (desde 6 unidades)

Agradable, fresco y equilibrado. Ideal como aperitivo, acompañando frutos secos, tartas saladas, canapés variados…

Vinificación Se recoge la uva en el momento óptimo. Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos. Añadimos las levaduras seleccionadas y los mostos fermentan a una temperatura de entre 15 ºC y 17 ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje.

Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17 ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en la bodega, tras los cuales tiene lugar el removido (decantación de las botellas para facilitar la aglutinación y posterior eliminación de sedimentos) y el degüelle, momento en el que se extraen los sedimentos depositados tras la segunda fermentación.

Desde: 13,10

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Descripción

Cava Semiseco D. O. Cava

Tipo de Uva Macabeo / Parellada. Tipo de Vino Cava Semi Seco Blanco

Vinificación Se recoge la uva en el momento óptimo. Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos. Añadimos las levaduras seleccionadas y los mostos fermentan a una temperatura de entre 15 ºC y 17 ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje.

Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17 ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en la bodega, tras los cuales tiene lugar el removido (decantación de las botellas para facilitar la aglutinación y posterior eliminación de sedimentos) y el degüelle, momento en el que se extraen los sedimentos depositados tras la segunda fermentación.

Posteriormente se dosifica una cantidad de licor de expedición que determinará el contenido en azúcares residuales de este cava brut. Finalmente, se tapa la botella con un tapón de corcho.

Localización ALMENDALEJO, Badajoz, España. Altitud 800 m. Conducción del Viñedo Espaldera Tipo de Suelo Pizarra.

Nota de Cata | Servir a 7 o C. Color amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y elegante, en nariz predominan los aromas afrutados típicos de las variedades tradicionales. Agradable, fresco y equilibrado. Ideal como aperitivo, acompañando frutos secos, tartas saladas, canapés variados, etc..

Información adicional

Unidades

12 Botellas, 6 Botellas

“Bodegas Ruiz Torres es una bodega familiar situada en Cáceres, Extremadura (España), con sus casi 150 años de antigüedad han conseguido situarse entre las mejores bodegas de España.

Es todo un referente en la elaboración de vinos jóvenes, crianzas, reservas así como cavas, vinos espumosos, frizzantes y vermouth.

El mercado principal está situado en la internacionalización de sus mejores vinos, actualmente presentes en más de 35 países, así como en ámbito nacional con delegaciones directas.”

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