Descripción
TORTA DEL CASAR DOP VIRGEN DEL PRADO —
Características del Producto.
Maduración: mínimo 60 días.
Corteza: semidura, definida y diferenciada de la pasta, con color uniforme de tonalidades ocres sin adición de colorantes. Puede presentar pequeñas grietas en su superficie.
Pasta: de consistencia blanda a muy blanda , de color blanco a amarillento, pudiendo presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en el corte.
Textura: cualidad fundamental y diferencial de este queso, presenta cremosidad moderada o alta, carácter graso, fundente y granulosidad suave o nula.
Olor : de la familia láctica y /o vegetal.
Sabor: intenso y desarrollado. Resulta fundente al paladar, poco salado y ligeramente amargo, característica que se debe al uso de cuajo vegetal.
Degustación: Deberá realizarse con el queso atemperado, en torno a los 21ºC. Para disfrutar abrir con un cuchillo por la parte superior, como si se quitase una tapadera.
OVEJA CURADO MONTEPRADO —
Características del Producto.
Madurado entre 4 y 6 meses en condiciones óptimas ambientales, que conseguirán realzar los matices que le proporciona la leche cruda de oveja.
Corteza: definida y diferenciada de la pasta, con color uniforme de tonalidades ocres sin adición de colorantes.
Pasta: color amarillento, pudiendo presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en el corte.
Sabor: Fundente al paladar, sabor medio y de fácil deglución
RULO DE CABRA CON HIGO —
Coagulación Láctica (Pasteurizado). Hemos apostado decididamente por la diferenciación para ofrecerte alternativas culinarias adaptadas a todos los gustos. Queso natural elaborado con leche pasteurizada de cabra, cuajo, sal e higo de Almoharín. Peso neto: 250g.
CREMA DE TORTA DEL CASAR —
Elaborada con Torta del Casar DOP, nata y sal. Su sabor es suave y es ideal para la elaboración de platos, salsas para carnes o pastas, y para untar directamente sobre pan. Peso neto: 110g.