Descripción
DESCRIPCIÓN: Auténtico cochinillo certificado de Segovia, hecho 12 horas a baja temperatura para obtener el mejor sabor, aroma y textura. Cochinillo de genética Duroc y 21 días de vida, punto perfecto. Cuarto delantero o trasero. Elaborado con cochinillos seleccionados y siguiendo el saber de los más puros asadores segovianos. Además, la tranquilidad de 5 meses de caducidad.
Ingredientes: Cochinillo de Segovia, aceite de oliva virgen extra y sal.
Horas de cocción: 12 horas
Raciones: 4-6 personas
Peso: 2,5 Kg. aproximadamente
Temperatura conservación: Refrigerado (0-4º C) o Congelado (-18º C)
Alérgenos: Ningún alérgeno a notificar del Reglamento de la Unión Europea 1169/2011.
Registro Sanitario: RGSEAA: 26.020388/B
Modo de preparación:
1. Abrir la bolsa al vacío y extraer el cochinillo.
2. Poner el cochinillo en la bandeja del horno o un recipiente apto, dejando el lado de la piel hacia arriba.
3. Con la ayuda de una cuchara, extraer el exceso de gelatina transparente que ha quedado impregnada en el cochinillo. Ponerla en un recipiente.
4. A continuación, con la mano o la ayuda de una cuchara, repartir bien por toda la superficie del cochinillo, la manteca (blanca) que se ha generado por el efecto de la cocción a baja temperatura del cochinillo y el aceite de oliva virgen extra.
5. Introducir la bandeja con el cochinillo al horno precalentado. Calentar a 200ºC (activar opción ventilador si es posible) durante 30-35 minutos aproximadamente. Poner el horno en modo grill los últimos minutos si se quiere dorar aún más la piel.
6. Para la gelatina retirada hay dos opciones: calentarla en un recipiente aparte i presentarla como una salsa a poner en el plato, o ponerla alrededor del cochinillo (nunca por encima) 5 minutos antes extraer el cochinillo del horno.
SI HAS COMPRADO LA GUARNICIÓN DE MANZANA Y CEBOLLAS PLATILLO: ponerla en una sartén y calentarla unos minutos hasta caramelizar.