Descripción
Una selección de esta increible almazara que no te dejará impasible. AOVES con una calidad impecable y un esmero en su elaboración que provocan un agradable impacto sensorial. La selección de AOVE de Marques de Torrblanca está compuesto por:
– 1 ud de AOVE Marqués de Torreblanca de 250 ml variedad Picual
– 1 ud de AOVE Marqués de Torreblanca de 250 ml variedad Cornicabra
– 2 ud de AOVE Marqués de Torreblanca de 500 ml en un Envase Especial
– 1 ud de AOVE Marqués de Torreblanca de 3 Litros variedad Picual
-1 ud de AOVE Marqués de Torreblanca de 3 Litros variedad Cornicabra
El olivar se ubica en la Finca La Trastada, sita en el municipio de Garvín de la Jara, y está dentro del Geoparque Villuercas-Ibores-Jara.
Tiene una extensión de 50 hectáreas y cuenta con 16.000 olivos, de los que 11.000 pertenecen a la variedad Picual y 5.000 a la Cornicabra.
En la gestión del olivar aunamos la tradición con la aplicación de los métodos mas modernos y respetuosos con el entorno.
Nuestros aceites son Virgen Extra
Por tanto, no tienen defectos químicos pues su acidez es muy baja y carecen de oxidación.
Tampoco tienen defectos sensoriales por el exquisito cuidado que ponemos en el proceso de recolección, extracción y conservación.
Dos variedades: Picual y Cornicabra. Dos aceites llenos de matices.
Picual, recomendado para todo tipo de platos y, especialmente, aquellos que requieren alta temperatura como las frituras, los rebozados y los guisos largos propios de los platos de cuchara.
Cornicabra se puede utilizar en todas las ocasiones. Su frescura natural recomienda su aplicación en platos frescos (ensaladas, ceviches, salpicón, etc) y, por supuesto, directamente sobre el pan tostado.
Orgullosos de nuestro pasado
El Marquesado de Torreblanca es un título nobiliario otorgado por Carlos VII de Nápoles y Sicilia, luego Carlos III de España, a Don Antonio Curado y Torreblanca, Caballero de Santiago y Teniente del Regimiento Guardias Españolas, atendiendo a los méritos contraídos en la recuperación del Reino de las Dos Sicilias para la Casa de Borbón, especialmente en la batalla de Bitonto.
El Marquesado de Torreblanca estuvo siempre ligado a la localidad de Lucena y a sus inmensos olivares, parte de los cuales fueron propiedad de la familia Curado y de sus descendientes.