Torta del Casar DOP Virgen del Prado - Quesería Doña Francisca

Torta del Casar DOP Virgen del Prado. Tercer mejor queso del mundo – Quesería Doña Francisca

Desde: 7,50

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Galia

Muy recomendable para todos los amantes del queso

Descripción

“La Torta del Casar D.O.P. ‘Virgen del Prado’ es el tercer mejor queso del mundo”. “Super Oro en los World Cheese Awards 2019”

Así lo ha determinado un jurado de expertos gastronómicos en la 32ª edición de los World Cheese Awards, celebrado en Bérgamo (Italia). Nuestra Torta del Casar DOP Virgen Del Prado, ha quedado finalista entre los 16 mejores quesos del mundo.

En el certamen han participado 3.804 quesos, procedentes de 42 países de los cinco continentes.

INGREDIENTES
Elaborado a base de leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal (Cynara Cardunculus) y sal.

DESCRIPCION Y CARACTERISTICAS

  • Queso de oveja de pasta blanda perteneciente a la DOP Torta del Casar.

Corteza:

  • Ligera y fina, semidura y diferenciada de la pasta.
  • Color uniforme con tonalidades ocres sin adición de colorantes.
  • Puede presentar pequeñas grietas en su superficie

Pasta:

  • Textura altamente cremosa, de blanda a muy blanda y de estructura uniforme.
  • Color de blanco a amarillento.
  • Olor de intensidad media o baja con aromas a la familia láctica y/o vegetal.
  • Sabor ligeramente amargo (característica que se debe al uso de cuajo vegetal). Salado bajo y acidez baja o nula.
  • Fundente al paladar con gusto intenso y desarrollado

ELABORACION

Durante el proceso de maduración, se genera una intensa proteólisis cuando la corteza aún no está plenamente formada, lo que hace que los quesos no soporten su propio peso, tendiendo a aplastarse y a abombarse por los lados.
El resultado es un queso de corteza ligera. Su principal característica es su textura altamente cremosa, que hace que en determinados momentos de la maduración, deba ser vendado para evitar que la crema se derrame.

Información adicional

Peso N/D
Kilogramos

350gr, 550gr, 850gr

Quesería Doña Francisca es una empresa familiar, artesana y joven, especializada en la fabricación de quesos y Torta del Casar DOP.

Situada en Casar de Cáceres, fundada en el año 2011 con la ilusión de conservar y mejorar las técnicas tradicionales de la elaboración del queso. En estos ocho años, Quesería Doña Francisca ha dedicado su esfuerzo en evolucionar en sus productos, aplicando nuevas técnicas que nos permiten contar con una gran variedad de quesos artesanos.

Aunque con una recién iniciada trayectoria contamos con diferentes premios nacionales e internacionales a lo largo de estos ocho años, que avalan el esfuerzo y dedicación por un producto arraigado en nuestras generaciones de queseros.

Los sellos de garantía certifican el origen y calidad de nuestros quesos

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